后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
后勤管理处召开2017年工作布置大会暨党员大会
2017-02-17   审核人:   (点击: )

 

2月16日下午,后勤管理处在君武馆第二会议室召开了2017年工作布置大会暨党员大会,全处副科以上人员以及全处党员共80余人参加了会议,会议由覃全伦副处长主持。

会上,处党委书记指出,在学校党委、行政的正确领导下,后勤基建服务保障的各项工作得以顺利开展,并取得了一系列优异的成绩。经过学校以及全体后勤基建教职工的努力,我处联合其他部门整治了西校园北区教工住宅楼旁和新东园综合楼1#、2#楼下铺面违章搭建的杂物房,积极实施校园园林景观规划设计、园林绿化工程,维修改造了一批校内交通道路,学校的校园环境进一步美化;完成了新东园5栋学生公寓维修改造工程、新东苑第一食堂维修工程、东西校园综合楼天面维修、校运动场围墙维修改造工程等工程,萃苑二楼餐厅开设了自动称量无人售饭餐厅,管道燃气已进入校园,师生的教学住宿生活条件进一步改善;完善了官方微博报修平台,开通了“微后勤”公众号,大力推进后勤“一卡通”工程,引进了快递管理的新模式——阿里“菜鸟驿站”第三方管理平台等,后勤信息化水平进一步提高;升级了校园交通车,引进了OFO共享自行车(“小黄车”),校内公共交通体系进一步完善。此外,学校的校园规划修编工作接近尾声,进一步梳理了学校发展目标和校园环境现状;努力争取了广西建设职业技术学院旧校区土地及地上建筑物划拨给我校,使得我校校园面积扩大了126亩,并开展了维修改造工程设计和施工,让4000多名2016级新生顺利入驻该园区;彻底解决了我校南门交通混乱的状况,有效保证了师生进出南门的安全,并收回了高新区长期占用我校的土地;努力争取将农院路的部分路段作为我校校内道路封闭管理,有效缓解了制约我校空间布局、功能优化的问题。在2016年里,我处荣获了“全国后勤教育信息化建设单位”,学校荣获了“自治区餐饮服务食品安全示范单位”、“高校伙食工作先进集体”等称号;我处教职工在广西大学“纪念中国共产党成立95周年”歌曲歌唱比赛荣获第一名等。

随后,刘向布置了我处将在2017年重点开展的工作内容。他指出,在2017年里,我处将在服务优质化、管理精细化、信息化、社会化等方面开展后勤服务保障工作,继续为广大师生提供更多优质化的后勤服务,继续推进后勤服务管理精细化,继续提高后勤管理信息化水平,继续推进后勤服务社会化。他强调,今年重点将在以下方面:第一,开展水电、绿化体制机制改革,进一步优化水电维修报修服务,提高广大师生的满意度;第二,开展后勤基建“党员示范岗”,激发党员结合岗位职责,努力提升工作质量和服务水平,充分发挥党员在后勤服务保障中的先锋模范作用。

最后,覃全伦副处长强调了本学期即将开展的几项工作:第一,全面做好迎接本科教学审核评估各项工作,各部门要认真对待,严格按照学校部署做好各项工作。第二,学校将有针对性地选择2017年为师生办实事10件事,涉及到的部门要求尽快制定方案,高质量完成学校布置的工作任务。第三,要求各党支部结合学校的相关文件,积极开展“党员示范岗”,制定符合党支部的具体实施方案。(伍世孟)

处领导在布置2017年工作任务

副科以上人员以及党员在认真聆听

 

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved