后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
广西大学用电问题协调讨论会在我校召开
2017-03-09 覃强  审核人:   (点击: )

 

3月1日下午,广西大学和南宁供电局用协调会在君武楼第一会议室召开,参加会议的有广西大学副校长钱健、广西大学校长助理、后勤管理处处长刘向、后勤管理处副处长覃全伦、规划基建处副处长袁新胜、规划基建处副处长宁鹏飞、财务处副处长吴艳波及我校相关人员,南宁供电局局长陈承林、副局长张宁及相关负责人,会议由钱健副校长主持。

 

会上,钱副校长首先感谢南宁供电局一直以来对我校供用电方面给予的大力支持与照顾。并提出,由于2018年广西大学将举行90周年校庆活动,目前已启动校庆建设项目,另外,学校将按照区党委、区人民政府的要求,开展“双一流”建设工作,一批新建筑、新设备将投入使用,对供电可靠性提出新的要求,未来广西大学电力需求增长较快,现有供电负荷已无法满足学校的发展需要,因此需要南宁供电局一如既往对我校大力支持。陈承林局长表示,广西大学是南宁供电局大客户,作为供电服务单位,南宁供电局将全力以赴做好学校的用电保障工作,并在学校电网升级改造过程中提供技术支持,进一步做好智能电网,电网新技术的应用,为学校90周年校庆、“双一流”建设工作提供坚强可靠的电力保障。会议就我校外部进线电源、迁移校内供电局10kV架空线路、我校10kV配电网改造等问题进行深入探讨,并达成了一致意见。

 

会后,后勤管理处水电中心工作人员和南宁供电局城西分局技术人员一起,协同规划基建处工作人员就近期拟建设的110kV广西大学变电站和目前先从供电局安吉变电站敷设的10kV进线走向、管沟规划及西校园南区10kV架空线迁移问题进行现场勘查。(覃强)

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved