后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
有这么一些人,穿行在学校最需要他们的地方
2017-04-20   审核人:   (点击: )

有这么一些人,穿行在学校最需要他们的地方

——记后勤一线员工水电维修师傅

在西大,有这么一些人
挎着包,拿着工具
出入西大每一间需要他们的宿舍
也许你没同他们说过话
但是你的宿舍一定存在着或多或少他们工作的痕迹
他们是谁? 

「水电维修师傅」

今天,西小勤决定跟着他们了解那些我们知道却又不曾真正懂得的“他们的日常”。
   早上 8:00
   第一节课的上课铃声响起时,他们已经从仓库领到了今天需要的工具,分送到西大宿舍区角落的每一个小仓库。  

 


   早上 9:00
   整理好工具,他们来到水电中心,领取并整理今天的报修单,根据宿舍位置和修理方式做出分工。  

 

早上 9:30
   一个宿舍楼一天需要更换6个左右的灯管,我们学校共有50多栋宿舍楼。更换水龙头这一项也占据着西大宿舍维修的“半壁江山”,熟练的师傅换灯管和水龙头的速度,有时候超过你的想象。  

 

   下午 14:30
   在同学们上课之后,整理好下午需要的工具,师傅们又开始了下午的维修工作,有的宿舍因为上课或其他原因没有人在宿舍,师傅只能第二天再来一趟。所以希望同学们在报修时在备注中写明宿舍什么时候有人,随时留意夹在门上的报修单哦!  

 


   下午 工作结束后
   师傅在东校园的仓库领取预留给明天的灯泡、水龙头等工具并登记,一起解决一些需要合作的维修工作。  

 


   弯下腰,举起手;
   带来了水,或让宿舍再次明亮;
   拿起工具包,他们走向了下一间宿舍。 

一个破旧的工具包,一袋子更换用的零件,是这些平凡的后勤人在创造不平凡的最简单的表现。因为他们,宿舍能在夜晚需要的时候亮起灯,水能通过水管流到每位GXUer的面前,他们是西大宿舍环境不可缺少又总被遗忘的一部分。如果在他们需要的时候可以帮下忙,说一声谢谢并带上一个微笑,对自己宿舍的水电珍惜爱护,这就是对他们最好的礼物啦!如果可以,在留言里和我们讲讲你和后勤服务人员的一些小故事吧。

@墨白白儿:我们宿舍的留言板有一天被维修师傅看到了,上面写了些话,当时师傅的表情一言难尽,哈哈哈!
   @瞪忑:上回只有我一个人在宿舍,帮师傅叠凳子换灯管,我觉得挺危险的,一直在帮忙扶凳子。不过师傅应该是习惯了吧,一直说没事没事,师傅换完下来的时候我松了一口气。
   @我超可爱的:我记得刚搬宿舍的时候看到楼下有一间宿舍,师傅认识他们全宿舍的人,他们也和师傅打招呼,我当时就觉得师傅好亲切啊……不过转念一想,那间宿舍是坏了多少东西……
   @M. 句号。:我遇到的维修师傅修了我们宿舍的灯,转头把整条走廊的灯全关了检查,又把走廊上的两个坏掉的灯给修好了,我就下个楼的时间,速度真的超快啊!
   @coffee鱼:当时回南天,宿舍两个灯都开不了,师傅来检查的时候两个灯都亮了其实挺尴尬的,让师傅白跑了一趟。后来看着师傅把我们整个走廊的灯全关了,那个时候觉得自己真的不太节约用电,还需要向师傅学习。(From 西小勤班子团,文字、图片/陆可,编辑/陆可,审核/孔宇) 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved