后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
广西大学2019年暑期后勤工作侧记之四――水电维修篇
2019-10-07     (点击: )

后勤处的水电部门主要负责全校师生员工、教学科研的用水用电安全运行,涉及水电线路、地上地下管网、变压器配电设施以及用水用电基础设施等方面。近年来,在学校党委的领导下,水电部门职工牢记使命职责,大力开展优质、及时、高效的服务活动,为保障学校用水用电安全,推进节约型校园建设做出了重要贡献。

暑假期间,后勤水电部门精心编制检查检修工作方案,合理分配工作人员,全面开展落实各项检查检修工作任务。据统计,全面检查检修了学校的24座变电站,46台变压器,51面高压盘柜,22台开闭所,86条高压电缆等电力基础设施。设备预防性试验,确保全校配电设备安全、可靠运行。组织开展了西16182023栋学生公寓室内线路改造工程、生命科学院维修改造、甘蔗生物学重点实验室装修改造、工程语言中心(原一教)廊厅、卫生间及供配电维修改造工程、化学化工学院林伟英团队实验室维修改造工程等23项维修改造项目。此外,根据工作安排,开展了学生宿舍维修项目和部分实验室、教学楼的改造项目。

 

第一教学楼工程语言中心廊厅、卫生间及供配电维修改造工程施工现场。

后勤处领导到化工学院林伟英实验室进行改造工程现场办公。

 

为了保证新学期各公共区域水电设施的正常使用,水电部门对全校配电房、架空线路以及公共建筑(教学楼、办公楼、学生宿舍楼)的室内线路及水电设施进行全面检修。

 

包括排污管、排水沟等地下地上管网的测漏检查检修。

 

为了给学生提供良好的住宿环境,水电部门对学生宿舍及园区周边环境进行全面检查、维修(含水电、土建、木工),同时将检查发现的问题所属物业修缮范围的问题转交给丹田物业,督促其尽快完成维修。

(未完,待续)

 

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved