后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
广西大学2019年暑期后勤工作侧记之五――美化校园篇
2019-10-07     (点击: )

绿化美化净化校园环境,充分发挥环境育人作用是后勤人的不懈追求,为师生服务,为师生的学习生活教学科研工作提供一个健康舒适的校园环境一直是后勤人的一个心愿。一个优美整洁的校园环境,是落实学校党委制定的“学园升级”的具体行动,对于广大师生员工特别是处于青春成长期的青年学子陶冶情操、净化心灵、激发灵感、启迪智慧都有着重要的积极作用,有利于学生综合素质的培育提高。

暑假期间,绿化中心与博世科环保科技股份有限公司全力组织全面开展全校的绿化养护、环卫保洁等工作。据统计,累计共修剪绿篱草坪约54处,面积约8.5万平方米,修剪树木54处,约655棵,危树处理16起,砍除杂树56棵,修剪砍出来的绿化垃圾约472立方米,清理绿化带内建筑垃圾约2.25吨;投入机械化清扫清洁设备无间断开展对校园内校办、行政办公楼南北楼、君武楼、国家重点实验室、后勤楼广场、教学楼、教学区各主干道及教学楼周边卫生死角、杂物、建筑垃圾及砖缝杂草进行扫除清理;使用洒水车冲洗污渍较大的广场、人行道地面约3.65万平米;清运生活垃圾约1100吨、绿化垃圾32吨、建筑垃圾16吨,各类废木板家具75立方。

 

校园绿化是美化、净化校园环境的关键,精心的绿化美化养护,使校园环境变得更加绿意盎然,朝气蓬勃。

 

营造一个干净整洁优美的校园环境,有利于广大师生更加深入的认识和理解环境问题的重要性,有利于提升师生的环境素养以及身心健康。大型机械设备投入使用,大大提高了工作效率和作业质量。

环卫工作人员每日清晨即起,加班加点,全力开展对校园内各位置的卫生死角进行清扫及对校园内校办、行政办公楼南北楼、君武楼、国家重点实验室、后勤楼广场、教学楼、运动场、停车位及人行道路牙等进行人工除杂及喷洒除草剂等除杂工作。

 

校园是人群密集的地方,是各种疾病容易发生传染、感染和传播的地方,大力开展病虫害消杀是清洁保洁卫生的重要内容。

 

暑假期间,东、西校园菜市场正常营业,生活中心全体职工坚守岗位,除完成市场日常管理工作外,重点做好了非洲猪瘟防控工作。市场专门成立重大动物疫病防控队,在东、西市场入口处设置食品入场查验岗,每天认真落实肉类产品进场查验制度,将查验情况填入《市场生猪产品进场查验登记表》并上报市场监管局,留存查验台帐,对从外面收购,无收购台帐记录和两证两章一报告的,坚决不准入场。

(未完,待续)

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved