后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
广西大学2019年暑期后勤工作侧记之六――迎接2019级新生篇
2019-10-07     (点击: )

一年一度的迎新工作,是后勤工作的重头戏。为了做好2019级新同学到来的各项工作,更好地提供热情周到、仔细快捷的服务。后勤部门会同有关部门精心准备,提前安排,从大处着眼,小处入手,环境卫生、食堂饮食、宿舍安排,全方位做好迎接2019级新同学的各项准备工作。“微小勤”提前推送《2019入学指南》等新生必备清单,新生报到时间特别安排管理人员在餐厅大厅指导新同学使用校园智慧卡和介绍各窗口饭菜特色及点餐等流程,还延长供餐时间,增加花样品种,尽量满足不同口味的各地新生,并做好保温保鲜,保证新生能吃上热饭鲜菜。公寓中心人员设立咨询点,热情接待每位新生和家长,引导学生进入宿舍,耐心细致帮助学生充值热水,不停地穿梭在各个宿舍,随时提供帮助、答疑解惑,并记录备案需要关注、解决的各种问题。发动全体员工4000多人次,为2000多间新生宿舍配备新的饮水机,并为每间宿舍赠送一桶饮用水。

 

新生报到当天,自治区政协副主席、校党委书记刘正东,副校长刘向到学生宿舍检查指导工作,与学生亲切交谈交流。

 

迎新前,积极开展清洁卫生、检查检修电灯风扇、补充更换教学楼等公共卫生间内卫生物品。

 

为新生宿舍配备新款饮水机,一桶免费饮用水。一口纯净水,一个微笑,送上了后勤人温馨的问候。

 

横幅和海报、热饭热菜、校园智慧卡充分体现了后勤人精细热忱的服务态度。

 

笑脸、耐心和细心成为后勤人最美的标签,周到暖心的服务,赢得了新生及家长们的广泛点赞。

 

2019年暑期后勤工作侧记系列报导至此暂告一段落了,但是,对后勤战线的广大干部职工来说,则是一个全新的起点。新时代,新征程,新挑战。在学校党委行政的坚强领导下,我们后勤人牢记“为师生服务、为教学科研服务”的宗旨,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,坚决做到敢做善作善成,为学校“双一流”建设提供更高质量更更加优质的后勤服务保障,真正让师生员工充满获得感、幸福感、安全感。

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved