后勤管理处与规划基建处党委组织党员观看影片《我和我的祖国》
2019-10-11     (点击: )

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神和时代精神,激发广大党员干部爱党爱国热情,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1010日晚上,后勤管理处与规划基建处党委组织党员前往永恒晶钻IMAX影城观看影片《我和我的祖国》,110多名党员代表参加了观影活动。

影片《我和我的祖国》选取从1949年至2016年新中国成立和发展过程中7个具有历史意义的重大事件,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代事件下,小人物与国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒国人的共同回忆。在观看影片过程中,每位党员都被生动的故事情节深深吸引,被故事人物身上展现出来的高尚品德所感动。《前夜》的万众一心和万无一失,《相遇》的科研奉献和隐忍爱意,《夺冠》的女排精神和初尝离别,《回归》的激动与感慨,《北京你好》的自豪和温暖,《白昼流星》的敬佩与欣慰,《护航》的热爱与释然,这一幕幕让人激情燃烧、热血沸腾、热泪盈眶,让大家真切地体会到“我和我的祖国一刻也不能分割”,中国的今天,从奋斗中走来;中国的明天,在奋斗中开创。

观影结束后,全体党员心潮澎湃,激动万分。大家纷纷表示,通过观看《我和我的祖国》这部影片,使自己接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,将坚守服务育人初心和使命,以时不我待的责任感和舍我其谁的使命感,主动担当,积极作为,为学校后勤基建高质量发展做出新的更大贡献。