后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
深入学习贯彻鹿心社广西大学形势与政策报告会讲话精神——后勤管理处与规划基建处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会
2019-10-17     (点击: )

1016日下午,后勤管理处与规划基建处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习研讨暨党委理论学习中心组2019年第七次集中学习会。学习会由校党委委员、处党委书记吕伟斌主持。

学习会以20191012日自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社同志在我校汇学堂所做《担当时代使命 不负青春韶华 为建设壮美广西共圆复兴梦想书写精彩华章》的重要讲话为核心,深入开展“学先进找差距、受警示存戒惧”学习研讨,重点围绕政治建设、从严治党、组织纪律和政治纪律等方面开展先进典型教育和廉政警示教育。

与会中心组成员一致认为,鹿心社书记紧密围绕“过去、现在、未来”和“国家、广西、学生成才”两条主线所作的报告,是为全区高校师生吹响了铿锵的奋进号角,阐释了光辉灿烂的国史、党史、新中国史、改革开放史和广西发展进步史,全面勾画了“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的宏伟蓝图和战略布局,对新时代大学生如何担当新使命,更好接续奋斗给予了殷切希望和谆谆教诲。大家认为,报告政治站位高,视野广阔,是形势任务的精彩示范课,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动党课和生动教材,是青年学生成长成才终生受益的辅导课,是自治区党委关于高校改革发展的重要指导文件,为全区高校落实立德树人根本任务指明了方向,提供了遵循。大家表示,要积极行动起来,组织全体党员干部传达学习讨论,准确把握鹿心社书记讲话精神的重要意义和深刻内涵,切实提高思想认识和政治站位,把学习贯彻鹿心社书记讲话精神转化为推动后勤基建各项工作高质量发展的精神力量。

会上,与会中心组成员观看了张富清、黄大年和黄文秀同志先进事迹视频。大家表示,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色,事迹感人;要学习张富清同志坚守初心、对党忠诚的政治品格,学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质;学习他恪尽职守、担当使命的务实作风和清廉自守、克己奉公的高尚情操。黄大年同志秉承科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求;要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操和日夜奋战、争创一流的拼搏精神。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌;要学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命的宝贵品质,学习她勇于担当、甘于奉献的工作作风。与会中心组成员观看了廉政警示教育视频,进一步深化警示教育。

与会中心组成员还学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《领导干部干预司法活动、查收具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等党内重要法规,认为党员干部要学懂法规、学会法规、知晓法规、守好法规,使自己的行为不碰高压线,不越红线,不踩底线,在法规范围内恪尽职守,充分展示才华,创出新业绩。

当天,处党委理论学习中心组全体成员还就本专题开展了自学。

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved