后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
聚焦“六对标六克服六增强”推动主题教育落地见效——后勤管理处与规划基建处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习会
2019-10-19     (点击: )

1018日下午,后勤管理处与规划基建处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次学习研讨暨党委理论学习中心组2019年第八次集中学习会。学习会由校党委委员、处党委书记吕伟斌主持。

学习会围绕“六对标六克服六增强”暨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题开展专题研讨,全面把握学校发展新的历史方位,推动后勤管理、规划基建的服务保障能力建设。

与会中心组成员重温了《中共广西大学委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设特色鲜明的国内一流综合性研究型大学的决定》。大家一致认为,要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记对办学治校、立德树人等方面系列重要讲话精神的科学内涵,准确把握学校党委提出的发展思路、工作方针、重点任务和战略举措,以高度负责的态度,大力推进思想再解放、实施“三步走”征程再出发、推动综合改革再深入、深化开放合作再扩大、担当实干精神再激发等方面内容。大家表示,要聚焦“六对标、六克服、六增强”,要解放思想再深化、综合改革再深入、开放合作再扩大、担当实干再加力,贯彻落实学校第九届委员会第三次全体(扩大)会议的决定,整体谋划,细化任务、责任到人;要将主题教育与学校“双一流”建设、部区合建等中心工作结合起来,与后勤基建高质量发展工作结合起来,与解决学校发展、师生反映强烈的痛点、难点、堵点结合起来,牢记使命责任,主动担当作为,制定方案整改落实,推动主题教育落地,推动后勤基建各项工作不断发展。

与会中心组成员学习了《关于进一步加强高等学校学生食堂工作的意见》《教育部直属高校基本建设管理办法》,学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内重要法规。

党委班子成员吕伟斌、袁新胜、吴贤礼、郭昌明、陈志武、黎家蔼、徐华聚焦“六对标六克服六增强”暨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,分别结合各自工作实际进行了深入讨论发言。当天,处党委理论学习中心组全体成员还就本专题开展了自学。

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved