后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
后勤管理处与规划基建处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会
2019-10-29     (点击: )

1028日下午,后勤管理处与规划基建处党委在后勤三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习研讨暨党委理论学习中心组(扩大)2019年第九次集中学习会,处党委理论学习中心组全体成员和学校党委主题教育指导组第二指导工作组组长王运东、成员申孟鑫参加了集中学习会。学习会由校党委委员、处党委书记吕伟斌主持。

学习会围绕“受警示、存戒惧、知敬畏、守底线”主题,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、准确理解新修订条例的重要意义和主要内容、习惯在受监督和约束的环境下工作和生活、树立正确权力观等方面,选取近年来中央、自治区查处的违反政治纪律、政治规矩的经典型案例作为反面教材,进行深刻剖析,以案例明法纪,发挥警示教育作用。

会上,与会成员首先集中观看了警示教育片,学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《领导干部报告个人有关事项规定》等党内重要法规。通过观看警示教育片,大家认为,开展警示教育,是一次“不忘初心、牢记使命”的党性教育课,也是一次以案为鉴、以案促改的廉政反腐课,鲜活的案例对党员领导干部的触动直接而深刻。大家纷纷表示,要守初心、明底线,以反面教材、案例为戒,吸取教训,严格要求自己,始终保持清醒头脑,自觉抵制诱惑,始终把纪律和规矩挺在前面,恪守党纪,永葆共产党人政治本色,做到信念坚定、牢记宗旨、率先垂范,真正做到为师生服务,自觉做到受警示、存戒惧、知敬畏、守底线。

最后,结合主题教育工作,王运东强调,一是要提高政治站位,切实开展好主题教育,确保党员参与主题教育全覆盖。二是严格按照主题教育要求,处级党员领导干部要切实集中七天围绕八个专题开展研讨。三是要广泛开展调查研究,摸清家底,梳理问题,查原因,找差距,确保主题教育取得扎扎实实的效果。四是处级党员领导干部要对照党章党规、聚焦“18个是否”找差距,深入检视问题,从严整改落实,推动主题教育走深走实。五是针对调研收集到问题要列出清单,明确整改任务、责任主体和时限要求,细化整改措施,加强对整改落实事项的监督检查、跟踪问效,确保逐项对账销号。六是要抓紧时间,加快推进,确保按时高质量完成主题教育各项工作。

当天,处党委理论学习中心组全体成员还就本专题开展了自学。

 

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved