后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
后勤管理处与规划基建处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习会
2019-11-13     (点击: )

1112日,后勤管理处与规划基建处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次学习研讨暨党委理论学习中心组2019年第十次集中学习会。学习会由校党委委员、处党委书记吕伟斌主持。

学习会围绕“对照党章党规、紧扣‘18个是否’找差距”主题开展专题研讨,结合自身思想、工作实际,以彻底的自我革命精神深入检视问题、从严整改落实,推动主题教育走深走实。

会上,与会成员集体重温了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。随后,大家紧扣“18个是否”,结合自身思想、工作实际,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答有没有问题,深入剖析对照检查出来的问题,把查摆出的问题纳入主题教育整改落实任务,边查边改、即知即改,需要长期整改的,制定计划步骤持续推进,确保每条每项整改到位。大家纷纷表示,“对照党章党规、紧扣‘18个是否’找差距”是推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措,是党员领导干部一次全方位的自我检视和错误修正。要以此次会议为契机,进一步提高思想认识,学习教育再深化,把学习党章党规党纪与学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述结合起来,时刻对标对表,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和主动性。检视问题再深入,把自己找和群众提、上级点、互相帮等结合起来,落实“三会一课”制度,从理论武装、理想信念、作风建设、能力素质、管党治党等方面入手深挖根源、剖析成因,增强解决问题的针对性。整改落实再加力,盯住此次对照检查出来的每一个问题,结合主题教育,靶向发力、建立台账、限时推进,已经整改的,要经常开展“回头看”,不断巩固整改的质量和成效。领导干部作表率,党员领导干部要坚持高标准严要求,带头学、带头查、带头改,并加强对分管科室、联系党支部的督促指导,统筹推进后勤基建各项工作,以主题教育的扎实成效推进后勤基建工作高质量发展。

当天,处党委理论学习中心组全体成员还就本专题开展了自学。

 

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved