后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
后勤管理处与规划基建处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-11-14     (点击: )

1113日上午,后勤管理处与规划基建处党委在后勤三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,全面梳理总结日前党员处领导开展调查研究工作情况,推动调研成果转化为解决问题、促进发展的具体行动。吕伟斌、袁新胜、吴贤礼、黎家蔼、陈志武、徐华等6位党员领导班子成员分别作调研交流发言,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长王运东作点评指导。校党委委员、处党委书记吕伟斌主持会议。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,后勤管理处与规划基建处党委领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,坚持问题导向,奔着问题去,盯住问题查,深入学院、职能部门、项目现场、宿舍等地进行调研,以多种方式开展了主题教育调研活动,其中先后召开后勤工作专题调研座谈会、基层党组织组织力专题调研座谈会以及陪同校领导参加与相关学院、职能部门面对面调研座谈会等方式,与学院班子成员、职能部门班子成员、干部、教师、学生深入交流,听取一线声音,取得良好成效。结合调研中师生提出的意见和建议,党员处领导逐一就“基层党组织组织力”、“报修烦、维修难”、“服务师生基建项目”、“基建项目前期报建、结算”、“涉及师生的食住行、幼儿教育”等方面调研情况作了交流和阐释,认真梳理了调研中发现的问题,深入分析了问题所形成的原因,有针对性地提出了具体解决办法。

在成果交流过程中,大家一致认为,一要将调研成果转化为后勤基建发展的推动力,把调研成果转化为工作成效、发展实效,进一步梳理完善调研成果,将调研成果转化为检视问题清单和整改落实的任务,认真落实师生的切实需求。二要把调查研究作为党委领导班子和领导干部的一项常规化工作,推动调查研究制度化经常化,让调查研究成为党员干部自觉性、经常性的活动。三要不断深化主题教育,继续坚持高标准、严要求,以滚石上山的坚强意志,破关夺隘的勇猛气魄,把主题教育扎扎实实开展好,把重点问题落实到位,用实实在在的整改成效体现开展主题教育的成果。

最后,王运东组长进一步传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关要求,对后勤管理处与规划基建处党委党员领导深入细致地开展调研工作表示充分肯定,并就今后如何开展好主题教育提出四点要求:一是要进一步聚焦主题,要求主题教育在人员、学习内容等方面全覆盖。二是深挖问题,梳理问题,形成清单,扎实整改,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是要按时完成主题教育规定的学习内容,抓紧做好查缺补漏工作,不留死角,不漏空缺,不搞片面。四是要总结经验,打造亮点,及时推广,把主题教育抓出特色做出彩。

党委书记吕伟斌作成果交流发言

后勤管理处处长袁新胜作成果交流发言

规划基建处处长吴贤礼作成果交流发言

后勤管理处副处长陈志武作成果交流发言

规划基建处副处长黎家蔼作成果交流发言

规划基建处副处长徐华作成果交流发言

 

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved