后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
后勤管理处与规划基建处党委班子成员集中讲授主题教育专题党课
2019-11-15     (点击: )

1114日下午,后勤管理处与规划基建处党委班子成员在后勤三楼会议室集中讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,后勤管理处与规划基建处全体正科及以上人员、党支部书记、物业公司代表等30多人员参加了党课。校党委委员、处党委书记吕伟斌主持会议。

党委班子成员集中讲授党课

后勤管理处与规划基建处党委书记吕伟斌以《基层党组织全面过硬、全面进步,大力加强基层党组织组织力建设》为题,从“牢记初心使命,加强基层党建工作”、“摸实情找差距,问计师生寻良策”、“突出政治建设,全面提升基层党组织组织力”三个方面讲授了专题党课。他指出,基层党组织在突出政治建设放在首位方面有差距,在执行基层党建工作标准化规范化方面有差距,在全面从严治党和党风廉政建设方面有差距。他强调,要突出政治建设,全面提升基层党组织组织力。一是要全面深入系统学习贯彻落实习近平中国特色社会主义思想,把握政治建设首位,切实提高政治站位,不断夯实战斗堡垒和先锋模范的基础。二是要以党支部标准化建设为着力点,全面贯彻落实基层党建工作标准化规范化。三是要落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,切实推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深、向基层延伸。四是要用新思想新理论引领发展,推动党建工作与业务工作有机结合,为学校 “综合改革”、“双一流”建设、“部区合建”提供高质量的后勤服务保障。

吕伟斌书记讲授专题党课

后勤管理处处长袁新胜以《坚守初心担使命,对标一流勇担当》为题讲授专题党课。他从中国共产党人的初心使命、大学的初心使命中道出后勤人的初心和使命:“为教学服务,为科研服务,为师生员工服务,发挥‘服务育人,管理育人,环境育人’重要功能”,对标一流大学后勤改革发展情况分析了现阶段我校后勤存在的问题,从后勤的体制机制不健全或规章制度不完备或执行不够有力、主动服务意识较淡薄、服务质量、水平、效率还不高和后勤的基础设施老化等方面深入剖析了问题产生的原因。他指出,要对标一流,主动担当,规范管理,强化制度,建设平安型后勤;精益求精,质量先行,建设品质型后勤;改革创新,技术革新,建设智慧型后勤;积极开展后勤服务思想文化建设,建设文化型后勤;党建引领,激发活力,建设阳光型后勤。

袁新胜处长讲授专题党课

规划基建处处长吴贤礼以《牢固树立党员意识》为题从强化党员意识、党员意识的时代要求、强化党员意识的具体路径三方面讲授了专题党课。他指出,强化党员意识有利于建构党的形象、有利于发挥党员先锋模范作用、有利于改变社会风气、有利于更好的为人民服务。他认为,党员应当从理想信念意识、政治意识、宗旨意识、担当意识、底线意识五个方面强调党员意识,通过学习、实践、榜样示范、制度建设四个具体途径强化党员意识。结合工作实际,他也分享了部门党员在学校90周年校庆重大基建工程面前冲在一线、顶在前面、干在最难的生动例子。

吴贤礼处长讲授专题党课

后勤管理处副处长陈志武以《不忘初心,真抓实干,为学校“双一流”建设提供坚实的后勤服务保障》为题讲授了专题党课。她指出,要牢记新时代我校后勤人的初心使命,对标对表,聚焦问题,找差距,查原因,真抓实干,积极把我校后勤保障工作推上新台阶。

陈志武副处长讲授专题党课

规划基建处副处长黎家蔼结合工作实际,分享了在主题教育过程中的学习体会,认为要强化党员意识,建立健全基建管理制度,抓好队伍建设,加强廉洁建设,为学校建设提供优质服务,建设美丽校园。

黎家蔼副处长讲授专题党课

规划基建处徐华副处长以《将“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”融入工作中,努力推动基建工作》为题,深入分析了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”提出背景、具体要求,分享了自己在认识“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”中的心得体会。

徐华副处长讲授专题党课

在聆听党课后,大家纷纷表示,站在新的历史的起点上,我们后勤基建人牢记新时代后勤人的初心使命,用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,脚踏实地、开拓创新、拼搏进取,走好新时代我校后勤发展之路,为学校“双一流”建设发展做出新的更大贡献。

与会人员认真聆听专题党课

 

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved