后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
后勤管理处与规划基建处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习会
2019-11-21     (点击: )

1120日上午,后勤管理处与规划基建处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次学习研讨暨党委理论学习中心组2019年第十一次集中学习会。学习会由校党委委员、处党委书记吕伟斌主持。

学习会围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习习近平总书记关于扶贫工作、教育的重要论述而展开专题学习研讨。

会上,处党委书记吕伟斌首先从党的十九届四中全会公报要点和向着“中国之治”新境界阔步迈进两方面分享了深入学习党的十九届四中全会精神的体会。他先梳理了党的十九届四中全会公报的基本情况,通过丰富详实的数据和案例重点分析了中国道路为什么行。他强调,要从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义、显著优势、制度自信、总体要求、总体目标、重点任务、加强党的领导等方面重点学习宣传和全面贯彻党的十九届四中全会精神。他要求,各党支部、各位领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全体干部职工自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度;要加强制度理论研究和宣传教育,引导广大干部职工充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信;要推动广大干部职工严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进后勤基建各项工作能力和水平;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

随后,郭昌明、孔宇两位同志围绕深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作了重点发言,袁新胜、吴贤礼、黎家蔼、陈志武、徐华四位同志围绕《深入学习习近平关于教育的重要论述》作了发言。

当天,处党委理论学习中心组全体成员还就本专题开展了自学。

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved