后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
牢记“三服务两育人”宗旨,努力构建一流后勤服务保障体系——刘向副校长为后勤基建干部职工讲授主题教育专题党课
2019-11-11     (点击: )

1110日上午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划安排,校党委常委、副校长刘向在君武馆第二会议室以《牢记“三服务、两育人”宗旨,努力构建一流后勤服务保障体系》为题,为后勤管理处与规划基建处全体副科以上人员、党支部全体委员、物业公司代表等人员讲授专题党课。

刘向首先从我国高校后勤改革发展的历史谈起,回望我国高校后勤发展,对比国际高校后勤发展,理清了我国高校后勤改革发展历程的基本脉络,分析了我国高校后勤改革发展的基本趋势。接着,围绕新时代后勤人的初心使命,他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢记高校后勤人“为教学科研服务、为师生服务”的初心使命;他指出,我国高校后勤服务保障进入了快车道,并深刻阐述了做好新时代后勤服务保障对于建设一流大学的重要意义。

根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,结合深入一线调研发现的问题和短板、师生提出的意见建议,对标对表,聚焦问题,找差距、查原因、寻良策。刘向指出了我校后勤改革发展主要存在师生对校园美好生活的需要与后勤服务保障不平衡不充分之间的矛盾突出、后勤管理体制不顺和运行机制不畅、师生的满意度有待提高等方面的差距,分别从理想信念、担当作为、后勤社会化改革发展、学校基础设施、人才队伍建设以及全面从严治党等方面全面剖析了以上差距产生的原因。为了构建一流后勤服务保障体系,他强调指出,要以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻落实自治区党委政府关于我校综合改革试点、“双一流”建设、“部区合建”实施方案以及《中共广西大学委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设特色鲜明的国内一流综合性研究型大学的决定》等文件精神,以问题为导向、以目标为导向,聚焦深化我校后勤管理体制和运行机制改革、构建一流后勤服务保障体系、改善师生学习工作生活条件以及学校改革发展等四大工作目标,采取加大基础设施投入力度、加大运行投入力度、推进向社会优质企业购买服务、发挥餐饮服务品牌效应、实施流程再造、推进后勤管理服务标准化规范化精细化、提升后勤管理服务信息化智能化以及加强后勤文化建设等八大措施,全面深化我校后勤体制机制改革,着力破解制约我校后勤改革发展的关键领域、薄弱环节和突出矛盾,构建与我校早日建成特色鲜明的国内一流综合性研究型大学目标相适应的高效新型的后勤服务保障体系。

新时代要有新起点、新征程、新要求,更要有新气象、新姿态、新作为。刘向号召,各级党员领导干部、党员干部职工必须牢记新时代高校“后勤人”的初心和使命,不断增强为人民服务的宗旨意识,用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,把这次主题教育的成果转化为推动工作促进发展的实招、高招,在校党委的正确领导下,秉承“复兴中华、发达广西”的立校宗旨,凝聚起全体干部职工撸袖拼搏的磅礴之力,开拓进取、扎实工作,为建成“一流”后勤服务保障体系、实现后勤服务保障治理体系和治理能力现代化,为学校早日建成布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学、实现建校百年目标的“西大梦”而不懈奋斗!

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved