后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
广西大学学生劳动管理规定
2016-09-21   审核人:   (点击: )

广西大学学生劳动管理规定

 

一、为了培养学生树立正确的劳动观点,养成劳动习惯,实现社会主义大学人才的培养目标。劳动是大学生必修课,为有效地组织大学生劳动课,特制定本规定。

二、大学生劳动课的内容:主要有社会公益劳动,日常自我服务劳动等,社会公益劳动主要是参加城市建设、校园建设、绿化、卫生等劳动。日常自我服务劳动,主要是参加宿舍卫生、教室卫生、清洁区的劳动和搞好个人卫生等。

三、大学生劳动课的组织。公益劳动纳入教学管理轨道,由教务处安排班级和时间,后勤基建处等有关部门安排劳动任务和提出劳动质量要求,各院学生工作组及各班主任具体组织实施。

四、大学生劳动课的考核

(一)大学生劳动课考核内容,主要对学生在各类劳动中的劳动态度,劳动表现,劳动纪律、出勤情况,完成任务等方面进行考核。          

(二)大学生劳动课的具体考核办法。社会公益劳动的考核,由有关组织安排劳动课的单位协同班主任或班级劳动委员对每位学生劳动完成任务情况进行考核。日常自我服务劳动的考核,由宿管部,爱卫会、院、学生班委会按规定内容、要求进行考核。以上劳动的考核均由考核者填写大学生劳动登记表。

(三)大学生劳动课成绩的综合评定。本、专科学生在毕业鉴定期间,学院学生工作组和班主任根据学生参加各种劳动的情况进行综合评定,按优、良、合格、不合格四级综合评定其劳动课成绩。

五、劳动中丢失或故意损坏工具照价赔偿。

六、本规定由后勤基建处负责解释。

 

打印    收藏
关闭窗口

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved