后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
广西大学关于教职工住宅装修管理的暂行规定(修订稿)
2016-09-21   审核人:   (点击: )

广 西

 

校基字[2004]6 


关于印发《广西大学关于教工住宅装修管理

暂行规定(修订稿)》的通知

 

校属各单位:

现将《广西大学关于教工住宅装修管理暂行规定(修订稿)》印发给你们,请向本单位全体教职员工传达。本规定从印发之日起执行。

 

附件:广西大学关于教工住宅装修管理暂行规定(修订稿)

 

广  西  

二○○四年三月十六日

 


主题词:住宅  装修  管理 规定

 广西大学校长办公室           2004318日印发 

校对:张帆  录入:张帆  排版:冯耀辉 (共印130份)


 

附件:

广西大学关于教职工住宅装修管理的暂行规定

(修订稿)

 

  第一条  为了加强对我校住宅装饰装修管理,确保建筑物的结构安全和外立面整体美观,根据建设部和南宁市规划局有关文件规定,结合我校实际,制定本规定。请广大教职工遵照执行。 

  第二条  本规定所称的住宅装修,是指教职工为改善自己的居住环境,自行或者委托他人对居住的房屋进行装饰处理的建设活动。 

第三条  凡对家庭居室进行装修的教职工,应当遵守本规定。

第四条 家庭居室装修不得改变建筑物的外观(如在外立面增开或加大、缩小门窗,局部改变建筑物外墙装饰等),不得突出窗台及阳台外安装防盗网;原有住宅楼需改造无烟灶台时,住户须提供相应资质的设计单位所作的改造立面、结构处理方案报校后勤基建处审批后方可动工;尚未建设或正在建设的住宅楼,如需安装无烟灶台的,整栋住宅须在建设前统一做好立面设计,与建筑外墙整体装修。 

第五条 进行家庭居室装修,不得改变、破坏房屋承重结构(如随意在承重墙上凿洞、拆除连接阳台门窗的墙体、扩大原有门窗尺寸或者另建门窗等);不得随意增加楼地面静荷载(如铺贴花岗岩、大理石);不得在室内砌墙或者超负荷吊顶;不得随意刨凿顶板及不经穿管直接埋设电缆或改线;不得擅自破坏或者拆改厨房、厕所的地面防水层以及水、电等配套设施;不得大量使用易燃装饰材料;不得在屋面随意搭盖建筑、构筑物及随意增加屋面荷载;不得破坏防水层;不得破坏防雷设施。 

  第六条  除自行装饰装修外,教职工对于家庭居室装饰装修工程应当选择具有《建筑业企业资质证书》的施工单位,或者具有个体装饰从业者上岗证书的个人进行。 

  第七条  家庭居室装修不论是自行施工还是委托他人施工,都应当采取有效措施,减轻或者避免对相邻住户正常生活所造成的影响。 

  第八条  进行居室装饰装修的住户,应督促承接装饰装修工程的单位或个人采取必要的安全防护和消防措施,保障作业人员和相邻住户的安全。 

  第九条  家庭居室装饰装修所产生的各种废弃物,必须及时清运到有关部门指定的地点堆放,严禁从楼上向地面或由下水道抛弃因装修居室而产生的废弃物及其他物品。不得因施工损坏校园道路、绿地及其他公共设施。 

  第十条  各类住宅建筑应合理设置空调器室外机位置,不得随意悬挂。 

  第十一条  凡有违反以上规定的,我校教职工均有责任和义务及时向校督查办及有关部门如实反映、举报。校督查办、后勤基建处、房产管理部及校园监察部有权责成其停止施工,限期纠正。造成房屋主体结构和外观损坏及其他造成公私财物破坏的,要追究当事人的责任,责成其赔偿损失。 

  第十二条  因进行家庭居室装饰装修而造成相邻住户的管道堵塞、渗漏水、停电、物品毁坏等,应由家庭装饰装修户负责修复和赔偿。 

  第十三条  房产管理部门及校园监察部应加强监察管理的力度,对违规进行家庭居室装修的行为要及时发现及时处理。 

第十四条  本规定由后勤基建处负责解释。

第十五条  本规定自发布之日起执行。

 

打印    收藏
关闭窗口

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved