后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
关于重申《广西大学教职工住房管理暂行规定》,全面清理擅自改变使用性质的教职工住房的决定
2016-09-21   审核人:   (点击: )

广 西

 

校字〔200454


关于发布《关于重申〈广西大学教职工住房管理暂行规定〉全面清理擅自改变使用性质的教职工住房的决定》的通知

 

校属各单位:

广西大学第五届四次教职工代表大会于20041224日通过了学校《关于重申〈广西大学教职工住房管理暂行规定〉,全面清理擅自改变使用性质的教职工住房的决定》,现予发布。请各单位认真做好教职工的思想工作,积极配合,确保此次清理工作顺利进行。

 

                        广  西    

                    二○○四年十二月二十九日 

 

 

 

关于重申《广西大学教职工住房管理暂行规定》,全面清理

擅自改变使用性质的教职工住房的决定

为认真贯彻落实中央综治委、教育部、公安部关于深入开展安全文明校园创建活动的意见,经校教代会常设主席团讨论通过,学校分别于19995月和20028月发出了《广西大学教职工住房管理暂行规定》和《关于加强校内住宅区管理的通知》,明确规定:校园内的住户不得擅自改变住房使用性质,不得将住房(含杂物房)改作经营场所和加工场所,不得存放易燃易爆、有毒等物品。但是,目前校园内仍然有部分教职工和家属擅自改变住房用途,将住房和杂物房用作经营经商场所,严重影响了校园环境,增加了校园治安隐患。为创建安全文明、整洁有序的校园,优化育人环境,学校决定,重新修订《广西大学教职工住房管理暂行规定》,全面清理擅自改变使用性质的教职工住房,并提出如下补充规定:

一、凡擅自改变住房用途,将住房和杂物房、车库(棚)、公共通道用作或出租为商店、饮食店、批发店、美容美发店、修理店、物品加工店、照相、复印、打字、裁缝、诊所等经营经商场所的教职工和家属,必须在200528日前自行清理完毕。

二、学校将于20052月中下旬联合南宁市工商、卫生、文化、公安及城管部门,开展联合执法,进行一次全面清理。

三、对清理后仍不改正、继续将住房和杂物房用作上述经营经商场所的教职工和家属,除按《广西大学教职工住房管理暂行规定》进行处罚外,还作如下处理:

1.属在职教职工拒不执行学校规定的,从20053月份起,停发校内岗位业绩津贴,直至改正为止;当年年终考核为不合格。

2.担任科级及以上领导职务的干部拒不执行学校规定的,除按前款规定处理外,按有关干部任免程序免去其所担任的领导职务。

3.属离退休教职工拒不执行学校规定的,从20053月起,停发校内生活补贴,直至改正为止,并取消今后住房调整的资格。

4.属教职工家属、子女拒不执行学校规定的,学校取消其租房资格,不予办理购房手续。

四、本规定经校五届四次教职工代表大会20041224日通过,由校社会治安综合治理办公室和后勤管理中心负责执行。

 

打印    收藏
关闭窗口

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved