后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
广西壮族自治区人民政府办公厅关于控制职工住宅标准的通知
2016-09-21   审核人:   (点击: )

 

 

【法规名称】广西壮族自治区人民政府办公厅关于控制职工住宅标准的通知

【颁布机构】广西壮族自治区人民政府

【发文号】

【颁布时间】 1995.04.12

【实施时间】 1995.04.12

【效力属性】有效

【效力说明】

 

【正文】

 

广西壮族自治区人民政府办公厅关于控制职工住宅标准的通知

近年来,我区城镇建设了大批住房,使干部职工住房紧张的状况得到了一定缓和。但是,在住宅建设上不少单位突破了原规定的标准,不少按原标准建设的住房也进行加建、扩建的重复建设。为了加强对住宅标准的管理,特作如下通知:

  一、住宅建筑面积标准。全区城镇和各工矿区住宅应以二居室为主。一类住宅、二类住宅,平均每套建筑面积5570平方米,这两类住宅适用于一般干部和职工。三类住宅,平均每套建筑面积7090平方米,适用于县、处级干部及相当于是一级的知识分子。四类住宅,平均每套建筑面积90120平方米,适用于厅、局、地()一级干部和相当于这一级的高级知识分子。

  二、上述住宅建筑面积标准,各地要严格执行,不得任意突破。我区城镇住房制度改革政策中,各地原旧住房面积控制标准经自治区房改领导小组批准的,予以认可;超过面积标准的部分按市场价计价;新房则按此通知规定执行。

  三、各地的计划、城建和房改部门,要加强城镇住宅建设的管理,建立健全审批制度,严格把关。凡超过标准或未按规定程序报批的住宅一律不准建设。违反这一规定的,要追究有关单位领导者和有关人员的责任。

  四、本通知自发文之日起执行,过去有关规定与本通知不符的,一律按本通知执行。

  今后,如国家颁布新的住宅建设标准,按国家的规定执行。

打印    收藏
关闭窗口

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved