后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>办事指南>>正文
【房管科】教职工办理住房安排手续流程
2016-09-20   审核人:   (点击: )

 

. 申请住房

 

1. 新报到的教职工:出示身份证原件,提交人事处的《新职工办理住房手续证明》;

 

2. 申请住房调整的教职工:提交书面报告,由广西大学住房委员会开会讨论通过,校领导签字同意后,提交校工会签发的住房委员会开会《会议纪要》。

 

3. 申请参加学校腾空房分配的教职工:按学校发布的腾空房分配通知执行。

 

. 资格审查

 

填写《广西大学教职工住房申请表》,有工作经历的申请人提交《原工作单位住房证明》;已婚的申请人提交《配偶工作单位住房证明》。

 

. 选房

 

根据相关文件规定,提供2-3套房源,供未享受房改政策性住房的申请人选择;已享受房改政策性住房的申请人则暂不安排。

 

. 确认

 

申请人选定房号,房产管理科领导在《广西大学教职工住房申请表》上签字同意安排该住房。申请人凭《交款通知单》到财务处薪酬管理科缴纳职工住房保证金。

 

. 入住

 

申请人出示财务处的交费票据,签《广西大学教职工住房租赁合同》,领住房钥匙入住。于领住房钥匙的下一个月起,按月收取房租。

 

. 承诺退房

 

1. 之前在校内居住的教职工填写《计划退原住房登记表》,按计划腾退原住房。

 

2. 根据相关政策、文件精神,住房申请人出国(不保留公职)、调离、辞职、除名、去世时,需办理退房手续,将住房退回给广西大学,广西大学将职工住房保证金原价退回给住户。

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved