后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
3月绿化与物业管理工作动态
2017-04-14   审核人:   (点击: )

 

●为了配合水电与修缮管理中心检修路线,消除安全隐患,绿化与物业管理中心对行健路、林学基地的树木进行修剪。

●综合实验大楼东南侧大榕树开裂,为了减轻主干树枝的负重,绿化与物业管理服务中心经过与园林所、林学院的专家共同研讨,最后决定对大榕树的残枝、弱枝进行修剪,用镀锌管进行支撑,然后用空心的竹子将榕树的气生根牵引到地下,从而达到支撑作用。

 

●绿化与物业管理服务中心工作人员修剪了校办旁边竹子的残枝、弱枝、枯枝,清理绿化带、草坪里的杂草和竹叶。

●按照学校的要求,绿化与物业管理服务中心重点对校园学生宿舍16、18、21栋树木的枯枝进行修剪处理,并重点对东门留学生公寓周边、中加学院内庭环境环境进行整治。

●3月3日,为方便公寓管理中心对新东园学生宿舍19-21栋进行门禁管理,绿化与物业管理服务中心处理了2棵大王椰。

●按照学校统一安排,3月11日,绿化与物业管理服务中心联合城区城管、督查办、保卫处,对东高1-8栋以北一带乱搭盖、乱堆放问题进行整治。

 

●水电中心为找漏水点,对综合实验大楼西北角进行挖掘施工,造成绿化带暂时破坏,3月14日,绿化与物业管理服务中心进行了补植。

●3月17日,绿化与物业管理服务中心对大礼堂北面三角梅进行补植。

●3月24日,结合学生公益劳动课,绿化与物业管理服务中心工作人员带领学生对大礼堂前面花池进行补植。

 

●3月11日,绿化与物业管理服务中心安排30名工作人员拆除垃圾中转站周边乱搭建筑。

 

●3月11日,我校作为2017年广西教师资格考试考点,我处安排了19名工作人员,完成了一、二、三教、网络楼,共计128间教室的教室开关门以及教室、楼栋、厕所的清扫保洁工作。(黄冬英)

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved