后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
暑假绿化部门做好花卉培育及学生实习指导工作
2017-09-06 徐秋宁  审核人:   (点击: )

   为了迎接新生及开学做好花卉布置准备,我处绿化生产组种植了丰花百日草、千日红、蔓马櫻丹2000苗等花卉。苗圃工作人员扦插繁殖的蓝雪花约1000株小苗、新品种的切花鸡冠试种200株苗、孔雀草苗100株、蔓马櫻丹 2200苗、彩叶草945苗,培植繁星花苗400株、孔雀草600株鸡、冠1400苗;用叶片繁殖的多肉植物200苗,栽培的多肉黃金万年草24盆。此外,林学院部分学生在我处苗圃实习,在工作人员指导下,学习了种植彩叶草,超级海棠苗的配土、上盆、浇定根水;炮仗花换大盆时土壤底肥配置及施放,多种植物在一容器內的組合配植,植物的播种及扦插,花坛花卉如何配置及摆放。

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved