后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>服务指南>>饮食管理服务中心>>正文
饮食中心简介
2016-09-20   审核人:   (点击: )

 

广西大学后勤管理处饮食管理服务中心(以下简称饮食中心)是广西大学后勤管理处下属的饮食服务实体,现有职(员)工500多人,下属餐厅12个,担负着全校四万多名师生员工的日常伙食供应。

 

多年来,饮食中心在后勤管理处的正确领导下,认真贯彻高校后勤社会化改革的各项方针、政策,坚持“三服务,两育人”的宗旨,勇于改革,大胆创新;不断加大投入力度,努力改善办伙条件;建立健全各项管理制度,积极引进先进的企业化管理理念和手段,不断提高管理水平;合理调整伙食结构,不断提高伙食质量和服务质量,满足师生多元化的饮食需求;狠抓食品安全管理,确保师生饮食健康;引入先进的管理手段,努力实现管理的科学化、规范化、标准化,信息化,大力加强炊管队伍建设,优化队伍结构,不断提高炊管人员的整体素质。

 

经过多年的努力,已在我校建立了一个能自主经营、独立核算,种类比较齐全,层次比较丰富,具有一定水平,能在一定程度上满足师生员工不同层次饮食需求的较为完善的饮食服务体系,有效地满足了学校不断改革和发展的需要,为学校的教学科研提供了坚实的饮食保障。曾先后获得“中国高等学校伙食工作先进集体”、“全国高校农校对接与学生食堂采购工作先进院校”、“全国高校后勤系统宣传与信息工作先进单位”、“中国高校百佳食堂”、“全区高等学校后勤社会化改革先进集体”、“广西高等学校先进基层党组织”、“广西高校伙食工作先进集体”、“广西大学先进党支部”、“自治区示范性标准化学生食堂”等荣称号,并在中国高校烹饪技术大赛、广西高校烹饪技术大赛中多次荣获团体一等奖、银奖,个人金、银、铜奖等好成绩。

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved