学生公寓管理服务中心办事流程
2016-09-20   审核人:   (点击: )

学生公寓管理服务中心办事流程

一、 学生宿舍木器家具维修工作流程:

学生填写报修单交至所住公寓楼栋值班员处管理员每天上午08:0009:00到各楼栋收取报修单,10:00前报中心办公室维修人员在每天上午10:30分前领单按维修单上所预约的时间去维修维修完成后由报修人或该房间学生签单按学生(或报修人)所签单报计工时费、配件费。

二、 办公家具、教室课桌椅等木器家具维修工作流程:

使用单位填写报修单交学生公寓管理服务中心办公室→公寓中心派维修工按预约时间上门维修维修完成后由单位负责人或家具使用人签单按签单报计工时费、配件费。

三、 学生宿舍热水报修工作流程;

学生填写报修单交至所住公寓楼栋值班员处管理员每天上午08:0009:00到各楼栋收取报修单10:00前报热水维修部门。

四、 学生宿舍电风扇报修工作流程:

学生填写报修单交至所住公寓楼栋值班员处管理员每天上午08:0009:00到各楼栋收取报修单→交至维修人员处按维修单上所预约的时间去维修维修完成后由报修人或该房间学生签单。

五、 水电、门、窗、地板、厕所等报修工作流程;

学生关注“广西大学微后勤”进行网上报修或填写报修单交至所住公寓楼栋值班员处管理员每天上午08:0009:00到各楼栋收取报修单10:00前报各相关维修部门。

六、 办理新生入校住宿工作流程:

持录取通知书报到→在各学院查询所住公寓楼栋→到所住公寓楼栋值班点领取宿舍房门钥匙→入住学生公寓(宿舍)。

七、办理毕业生离校手续工作流程:

住宿学生到所住公寓楼栋值班员处清点移交宿舍内家具等设施→结清水电费→交宿舍房门钥匙。

外宿学生持外宿申请单至西校园专家楼二楼办公室办理离校手续。

八、办理学生退学离校住宿手续工作流程:

领取离校手续单→到所住公寓楼栋值班员处清点移交宿舍内家具等设施→结清水电费→交宿舍房门钥匙→值班员开据验收单→到指定地点办理签章。

九、办理外宿申请手续工作流程:

从学校后勤基建处网页下载并填写《广西大学学生外宿申请表》,附相关证明材料→学院学生工作组审核→学院主管学生工作的党委副书记审批→学生公寓管理服务中心审批。

十、 办理木器家具采购工作流程:

各单位申请购买家具→获主管部门批准→ 按《自治区本级行政事业单位日常办公设施配置标准》配置凭发票登记固定资产 持发票、固定资产单到财务处报帐。

十一、办理固定资产报废工作流程:

根据家具损坏情况和使用年限申请报废,获鉴定符合报废条件的下载并填写《固定资产报废单》将报废资产、残值报相关部门核验、评估处理→将处理残值款项交财务处→财务处开出票据 领导签字 持票据送财务处备案。