后勤基建处(在运行)
绿化与物业管理服务中心绿化员工考勤请假管理规定
2016-09-20   审核人:   (点击: )

 

一、考勤管理规定

 

1、考勤管理员负责及时登记每天未到、迟到、早退人员(迟到是指从规定的上班时间算起30分钟以内才到岗的行为;早退是指在规定的下班时间到达以前30分钟以内擅自离岗的行为)。

 

2、考勤员要认真作好考勤工作,考勤应当准确无误,不得弄虚作假。上下班考勤应由员工本人到考勤员处签字考勤,不得他人代签或替人代签。

 

  3、每月截止最后一天统计本月的出勤情况,考勤报表为管理员月末编写的统计表,其中应包括:员工姓名、应出勤日、实出勤日、加班时间、请假天数、迟到、早退、旷工小时(天数)等。并按规定扣发劳务费或工资。每月迟到或早退累计超过3次的,正式职工按不超过本人月劳务费的50%的标准扣发劳务费,聘用员工按不超过本人月工资的15%的标准扣发工资。

 

  4、有下列情形的,视为旷工1天处理。

 

4.1迟到30分钟以上或早退30分钟以上;

 

4.2未请假或者请假未被批准而擅自离岗不超过一天的;

 

4.3请假期满,未续假或者续假未获批准而未到岗不超过一天的;

 

4.4涂改、骗取、伪造休假证明的;

 

4.5不服从调动和工作分配的;

 

4.6未经批准私自调换工作日程及岗位的。

 

二、请假管理规定

 

1事假

 

事假每月累计超过3天,每季度超过5天者,取消年终评优资格。

 

  2病假

 

  21 员工因病需到医院就诊,应事先请假(急诊除外)。就诊后凭公立医院诊断证明再履行请假手续,市内就诊时间不超过1天(以就诊病历或公立医院相关证明为准)按出勤计算,超过1天按事假计算。

 

  22员工因病住院请假5天以内(含5天)不扣减劳务费或工资,超过5天的,每天扣发劳务费        元,聘用员工扣发工资      元。

 

  23病假超过一个月的,超出时间正式职工不发放绩效工资;聘用员工扣发工资       元。

 

  3、婚假、丧假、探亲假、公休假、产假、按国家相关规定执行。

 

  4、请销假流程

 

  41员工请假,必须得到批准后放能行假,事前请假需填写《请销假审批表》,确有特殊情况不能到单位的,电话征得分管领导或主管领导批准,上班当日补齐手续。请假未获批准擅自离开工作岗位及无特殊情况先旷后奏的按旷工处理。

 

  42请假   1  天以内由部门负责人批准,   2  天内(含   2  天)由部门负责人签字同意后报请分管领导批准;   3  天(含   3  天)以上由部门负责人,分管领导签字同意后,报主要领导批准。行假者所属部门必须确保工作协调安排好,工作不受影响的情况下方能准假。

 

  43各部门负责人请假一律由主要负责人批准。

 

  44凡请假者准假后将《请销假审批表》等相关资料报办公室。

 

  45未按要求请、销假,请、销假手续不完善者一律按旷工处理。假后第一个工作日办理销假手续。

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved