后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于结核病防控工作的温馨提示
2017-11-22   广西大学医院 审核人:   (点击: )

近期,我校有结核病例出现。按照《学校结核病防控工作规范(2017版)》的规定和南宁市西乡塘区疾病预防控制中心等上级有关部门的意见,校医院对密切接触者进行必要的筛查,并采取了有效的预防措施。

肺结核病可防可控可治。为了使我校师生员工更好了解肺结核病,现将《学校结核病健康教育宣传核心知识》进行公布,请广大师生员工自觉增强保健意识,确实做好防范工作。具体可电话咨询3235667。

 

 

广西大学医院

2017年11月22日

 

 

学校结核病健康教育宣传核心知识(2017版)

 

一、肺结核是长期严重危害人民群众身体健康的慢性传染病;

二、肺结核主要通过呼吸道传播,人人都有可能被感染;

三、咳嗽、咳痰2周以上,应当怀疑得了肺结核,要及时就诊;

四、不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时掩口鼻,戴口罩可以减少肺结核的传播;

五、规范全程治疗,绝大多数患者可以治愈,还可避免传染他人;

六、出现肺结核可疑症状或被诊断为肺结核后,应当主动向学校报告,不隐瞒病情、不带病上课;

七、养成勤开窗通风的习惯;

八、保证充足的睡眠,合理膳食,加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力。

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved