后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
后勤管理处欢送2019届毕业生离校服务方案
2019-06-17     (点击: )

为做好我校2019届毕业生离校工作,根据学校毕业生离校工作日程安排,特制定以下毕业生离校服务方案,以保障毕业生办理退宿工作“平安、有序、文明、和谐”,让所有的毕业生高高兴兴办手续,开开心心出校门。

一、开展员工培训,热情周到办理离校退宿手续

1、全天候敞开式,服务毕业生办理离校手续;

2、全体工作人员统一着装,仪容仪表规范,精神饱满,态度热诚,亲情贴心服务;

3、理性处理问题,不与学生发生任何不愉快的矛盾;

4、对学生要做到微笑勤勉、彬彬有礼,尽力为毕业生解决困难;

5、毕业生离校期间,熟练掌握办理退宿流程,做到细致有序,专业规范。

二、制作励志条幅,热忱欢送毕业生

1、西16栋园区条幅:今朝学子毕业展雄才,明日再聚母校师生情。

2、西1-5栋条幅:祝毕业生一路顺风,前程似锦!

3、东13栋条幅:毕业了,学子闯天下,母校候佳音。

4、集团大院条幅:祝毕业生前程似锦,欢迎常回家看看!

三、设立“爱心服务站”,提供专业贴心服务

1、西校区16栋、东13栋、集团大院门前各设1个爱心服务点;

2、在爱心服务站设立“后勤服务意见征集点”,征集毕业生对后勤服务的意见和建议,不断提高后勤服务质量。

3、西校区16栋、东13栋、集团大院门前各设一个菜鸟驿站行李托运点,为毕业生提供优质托运行李服务;

4、爱心服务站搭建雨棚、摆放桌椅、饮水机,设有凉茶、桶装水、一次性杯子等给学生和家长提供贴心服务,并准备藿香正气水以防学生或者家属中暑急救,配备适量雨衣、雨伞以防天气变化,给学生家长提供贴心服务;

5、“爱心”服务站丹田物业工作人员,统一着装,披欢送彩带,精神饱满,热情有礼;

6、每个“爱心”服务站设立两个垃圾桶,放置生活垃圾;

7、保洁员时刻保持园区周边内环境卫生。

四、提供“暖心”餐饮服务,让毕业生记住母校的“味道”

1、在食堂悬挂横幅,张贴标语,营造欢送毕业生的氛围;

2、开展优质服务专题教育,增强食堂工作人员服务意识,改善服务态度,为毕业生营造良好的就餐氛围;

3、给每位毕业生发放价值20元的免费就餐券,让毕业生离校前再到食堂用餐一次,将母校的“味道”记在心里;

4、及时公布就餐卡办理退款的温馨提示,安排足够人手为毕业生提供退款服务。

五、提供“爱心”服务车,解毕业生燃眉之急

1、在“爱心”服务站提供丹田物业“爱心”服务车,快速处理各类突发事件;

2、配置两辆四轮巡逻车、一辆三轮电动车,接送学生或家长办理离校手续,以备应急用车,并配专人负责给有需要的学生搬运行李,使学生和家长享受离校时学校的关爱和专业的物业服务。

六、加强学生园区巡查,提高毕业生安全感

1、全园区24小时不间断地执勤巡逻,联合值班员和保洁员做到人防、技防、联防,办理退宿期间,杜绝不法分子进入学生公寓园区,保障学生生命财产安全;

2、管理部负责联系校医务人员,全天候值班应急突发事件;

3、维修部负责和学校水电部门、电梯维保单位全天候现场应急联系处理工作。

 

 

后勤管理处

2019617

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved