后勤基建处(在运行)
【水电与修缮管理服务中心】8、9月份工作简报
2016-10-15 李雁  水电与修缮管理服务中心 审核人:   (点击: )

水电与修缮管理服务中心8、9月份工作简报

一、日常维修:

 8月份,土建、木工班组共计完成下水管道、墙面、路面、校园道路、户内门、窗户等维修项目224件(次);学生宿舍水电维修班组完成水电维修135件(次);教职工水电维修班组完成水电维修150件(次)

9月份,土建、木工班组共计完成下水管道、墙面、路面、校园道路、户内门、窗户等维修项目1040件(次);学生宿舍水电维修班组完成水电维修270件(次);教职工水电维修班组完成水电维修420件(次)

二、紧急抢修、专项检修及相关工作:

(一)、8162130分左右,水电与修缮管理服务中心接到东高3栋住户报修污水管道堵塞。接报修后中心维修人员立即赶到现场,经查看,堵塞的管道为东高3栋的总污水管,为了保障住户正常生活,维修人员立即对污水管进行清疏,经过2个多小时的连续工作于凌晨清疏完成,污水管道恢复畅通。

(二)、820日深夜,东校园东区35栋旁消防管道被过往车辆撞断,漏水严重。水电与修缮管理服务中心立即安排维修人员到现场抢修。

(1)

(2)

(3)

(4)

(三)78月雨水多发,水电与修缮管理服务中心安排值班人员加强对排水设施巡查。对出现积水的地方,立即出动人员及时进行排涝处理。为解决东校园篮球场南面主干道内涝的问题,水电与修缮管理服务中心对东校园篮球场南面排水管进行改造。目前,校内其他内涝点已列入整改计划项目,日后将会陆续进行整改。

(四)水电与修缮管理服务中心切实做好暑假期间宿舍维修及开学前准备工作

暑假期间,水电与修缮管理服务中心安排维修人员对全校东、西校园学生宿舍进行全面检修,合计完成3617间学生宿舍室内维修。同时做好第一批、第二批安装空调的学生宿舍相应配套供电线路安装改造工作。

为了确保新学期开学后校内水电设置安全正常运行,保障师生的学习、生活有序进行,水电与修缮管理服务中心做到早安排早部署,提前做好开学前准备工作。中心全体员工于829日全部到岗工作,根据中心领导的部署要求维修班组对全校教学楼、办公楼、学生宿舍、教工宿舍等各类用房及附属设施(含水电设施)进行全面检查维修;值班运行班组对全校供配电系统进行全面的巡视检查,对巡视发现的安全隐患问题进行整改。

(五)水电与修缮管理服务中心做好新东园建设相关工作

水电与修缮管理服务中心认真按照处领导的部署要求,加强对新东园校区东1923栋学生宿舍、秀苑食堂、第十二教学等建设项目的室内水电部分施工及新东园室外给排水管网维修改造、室外电缆安装改造、鸪江路尾道路修剪等建设项目的管理工作,督促施工单位保质保量完成改造工程,以保证新学期开学后新生能顺利入住新宿舍,新东园校区能正常使用。同时完成了新东园学生宿舍2组地源热泵热水机组的接水接电工作,为学生宿舍能供应热水创造有利条件。

831日完成了原建院旧校区变电站接管及与旧校区供水管切割等工作。为了保障校区供水正常,安排人员对校区内原有的二次加压供水设施进行修复,并委托具备专业资质的公司对蓄水池进行清洗消毒。

(六)配合协助重点基建工程建设指挥部做好水电安装改造工作

配合做好西校园高压总配电房进线电源切换和新体育馆、图书馆二期、教学大楼、博士生公寓四座新建变压器投入使用相关工作;配合做好轻工楼门前人行道及商学院大楼西头主干道的水电管线迁移和预埋工作;协助重点基建工程建设指挥部把旧机电厂、集团公寓箱变低压切换到新建变电站,消除安全隐患。

三、南宁供电局城西分局到我校上门服务

825日,南宁供电局城西分局局长刘波一行5人到我校上门服务、现场办公,研究、探讨如何有效解决广西大学近期及远期的用电问题。当天,在后勤基建处举行现场办公会,广西大学校长助理、后勤基建处处长刘向、副处长袁新胜、覃全伦及水电与修缮管理服务中心相关技术人员参加会议。

会上,刘向首先对南宁供电局一直以来对广西大学建设发展大力支持表示感谢,并详细介绍了广西大学目前的用电情况、校内配网的基本情况以及下一步计划。随后,与会人员对关于广西大学新东园校区用电过户、装分表、变电站扩容改造等相关问题进行了深入探讨;对目前我校在建的文科大楼、大学生创新实验中心、留学生公寓楼供电问题分别交流意见。

四、水电、土建工程施工进度

序号

工程名称

工程进度

1

南区商业街顶棚及大门维修工程

施工完工

2

二教、三教、四教维修改造工程

施工完工

3

十教、十一教、网络楼维修改造工程

施工完工

4

第一幼儿园2016年基建整改项目

施工完工

5

东十教铝合金窗防坠落维修及部分空调电箱更换

施工完成

7

东校园离退休处门球场配电箱更换

施工完成

8

学生园区路灯改造工程

施工完成

9

新闻大楼演播厅电源专线安装工程

施工完成

10

东校园学生2栋“辅导员之家”活动室改造

施工中

11

二幼天面防水维修工程

施工中

12

校运动场围网维修改造工程

施工中

13

农学院大棚周边工程

施工中

14

土木学院1F装修改造工程

施工中

15

部分学生公寓维修改造工程(一期)

施工中

16

中加学院卫生间维修改造工程

施工中

17

农学院农资实验室

施工中

18

部分建筑防雷检测工程

施工中

19

机械学院第一阶梯教室改造工程

施工中

20

西校园6B-15栋学生宿舍线路改造工程

施工中

21

校大门光纤下地改造工程

施工中

22

资源与冶金学院四楼实验室电气改造

施工中

23

广西大学资源与冶金学院、广西地质矿产测试研究中心联合实验基地水电安装工程

准备进场施工

24

农学院安全隐患维修整改

已完成施工方案

25

东高1-8栋排污管道及屋面水表安装工程

已完成施工方案

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved