后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
处党委举行2019年度党支部书记述职报告会
2020-01-08     (点击: )

17日上午,后勤管理处与规划基建处党委在后勤三楼会议室举行2019年度党支部书记述职报告会,处党委书记吕伟斌和委员袁新胜、郭昌明、陈志武以及8位党支部书记参加,吕伟斌主持报告会。

会上,8位党支部书记依次述职,全面回顾了2019年党支部党建工作完成情况、成效,展示了各党支部党建工作成果和亮点特色,深刻剖析了存在的不足,并提出了2020年党支部工作思路和举措。各支部书记在述职中,据学校基层党组织建设标准要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,直奔主题,从教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生等方面,对表对标进行述职汇报。

汇报后,处党委副书记郭昌明对述职情况进行了点评。他充分肯定了各党支部2019年的工作,认为各党支部工作紧密结合后勤服务保障工作,有思路、有抓手、有成效。希望通过述职汇报,进一步理清存在问题和不足,明确今后的努力方向,提高基层党建工作的政治性和实效性,加强基层党组织组织力建设,不忘初心,牢记使命,助力学校双一流建设。

最后,吕伟斌进行了总结。要求各党支部要充分认识到加强党支部建设是新时代基层党组织建设的一项重要而迫切的任务,并对今后基层党建工作提出三点意见建议:一是按照《中国共产党支部工作条例(试行)》建设党支部,建立“不忘初心、牢记使命”制度,深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是按照《广西大学党支部评星定级评分标准》、《广西大学“样板党支部”建设标准》要求,对表对标,深入实施党支部“强基固本”工程、 “创优争星”工程,推行党支部“星级化”管理,打造更多的“样板党支部”、“星级党支部”,扎实推进基层党组织标准化规范化建设。三是创新方式,不断促进党建工作与业务工作深度融合,实现双向促进,进一步增强政治意识,增强凝聚力和执行力,激发党支部的内生动力,在贯彻落实学校党委《关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设特色鲜明的国内一流综合性研究型大学的决定》和高校后勤服务保障的改革发展中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋力推进学校后勤服务保障治理现代化。

党支部书记述职报告会现场

党支部书记通过PPT进行述职

 

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved