后勤管理处(在运行)
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
后勤管理处开展2022年全校配电系统安全大检查及预防性试验工作
2022-08-26     (点击: )

夏日炎炎,骄阳似火,为保障全校配电系统的稳定运行,排除配电设备长期高温引起的安全隐患,提高供电可靠性,后勤管理处提前谋划,精心组织,于820日至825日共6天时间对全校配电系统进行了一次系统性安全大检查。本次检查试验共涉及全校37座变电站,84台变压器,180余台10KV中置柜,100余条10kV电缆、100余台继电保护装置、500余面低压配电柜等内容。检查试验期间我处确保了综合实验大楼、国际学院、海洋学院、国家重点实验室等重点区域进行了发电机保供电。

在检查及试验过程中,考虑到天气炎热,不宜长时间停电,因此本次试验采取分片区停电方式,加强工作的协调性及效率,试验过程中发现小缺陷马上组织整改,使大部分停电区域都能提前4小时恢复供电,不影响全校师生正常的工作及生活。

配电系统的安全大检查及常规体检试验,促使配电系统存在的一些安全隐患得以发现,通过整改,进一步提高了供电可靠性,将能更好的服务学校广大教职员工和学生。

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved