后勤基建处(在运行)
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
后勤管理工作简报(2020)第9-10期
2020-11-19     (点击: )


后勤管理处                     20201031

http://wjxt.gxu.edu.cn/filezip/UploadFiles/20151015085617223001.gif


本期导读

*         工作要闻

 

●后勤管理处圆满完成2020年度迎新工作

●校领导实地查看研究部署办公用房情况

●学校开展“厉行节约”相关活动

●后勤管理处积极开展扶贫系列活动

●学校食堂举办2020级新生参观后厨活动

●“双创”工作深入开展  后勤迎战狠抓落实

●疫情防控常态化  后勤保障完善长效机制

●“小机关大服务”——后勤机构改革新篇章

●“为师生办实事”项目推进实况

广西师范大学后勤保障处到我校调研

 

 

* 工作动态


水电、维修项目跟踪

广西大学微后勤

绿化环卫工作进展

房管动态



 


 

 

后勤管理处圆满完成2020年度迎新工作

 

93日、4日新生报到入学。93日上午,自治区政协副主席、校党委书记刘正东在校党委副书记查丹明,校党委常委、副校长罗廷荣陪同下到迎新现场指导工作,与新生亲切交流,勉励同学们珍惜时光,扬帆启航。

https://news.gxu.edu.cn/__local/E/95/DE/5B4A99A234CE147064F872FCBFF_25AA0B18_42433.gif

刘正东在学校大门迎新点指导工作

https://news.gxu.edu.cn/__local/B/E3/D3/E8209C6FA5E16841AC79E9A2675_1BC4DF37_389D0.gif

刘正东在新闻与传播学院与新生交流

2020级新生历经冬春的疫情考验,从盛夏的高考洗礼中走来,怀揣对梦想的憧憬。为了确保迎接新生工作的顺利开展,后勤管理处结合防控工作的特殊性,提前谋划、周密部署;多次演练、层层落实,圆满完成迎新工作的全方位后勤保障。

营造迎新氛围

1604043551(1)

切实做好接待新生

 

后勤管理处领导到宿舍关切询问新生

学生公寓开会研究部署迎新工作

工作人员为新生办理入住手续

学生公寓提供为新生搬运行李服务

 

“吃住行”全面保障

 

打造安全舒适、干净整洁的新生宿舍环境

后勤管理处从得知新生信息到新生入学,共为2020级学生准备宿舍2795间,公寓中心工作人员短期内完成房间刷白墙壁、修缮家具、检修水电、保洁、清理垃圾,清洗和检修吸顶摇头扇、病媒消毒、灭鼠工作等工作。同时对4297名学生搬迁后腾空的宿舍进行保洁和检修,保障了10532名新生顺利入住。新生报到期间接到报修400余次,维修人员夜以继日马不停蹄,维修及时率达98.6%

为了满足初来乍到的新生的味蕾,校内各个食堂、餐厅做了充分准备,从安全食材到精心制作,有条不紊供应不断。相继在9月、10月推出多种优惠活动,提供良好的餐饮保障,让新生以更好的状态融入广西大学。


校领导实地查看研究部署办公用房情况

 

1012日上午,校长赵跃宇带队到校内综合实验大楼考察调研本科教学实验平台建设和相关学院办公用房使用情况,进一步研究加快推进学校“一流本科”建设。在海洋学院,赵跃宇实地查看学院教职工办公和研究生学习场所,详细询问了解学院和学科建设情况,就优化现有办公场地、不断改善师生办公学习环境、提高使用效能等方面提出指导意见。

赵跃宇仔细询问海洋学院对办公环境的需求

此前,校党委副书记查丹明,校党委常委、副校长刘向分别带队考察图书馆、机械工程学院等地,就图书馆和档案馆的办公用房情况、机械学院工程实践与实训中心维修情况进行实地调研,进一步落实君武学者实验室场所;并对于科学规划和合理布局办公用房作出指示。

按照学校的工作安排,学校纪委办、监察室与后勤管理处已联合发布《关于开展办公用房使用自查自纠工作的通知》,检查小组于928日至30日对各单位办公用房使用情况进行复核复查。后勤管理处将严格遵循办公用房各项管理规定,结合学校学科建设和发展的需要,尽快落实校领导指示和相关措施,进一步完善科学合理规划办公用房机制。

 

 

学校开展“厉行节约” 相关活动

 

为贯彻落实习近平总书记关于厉行节约,减少浪费的指示,学校领导高度重视,后勤管理处通过广泛宣传号召全体师生用实际行动去践行节约,制止浪费,并积极开展系列活动。

9月初,学校食堂通过海报、标语、横幅、网络等多种形式充分宣传,先后张贴广告等约1800张,在广西大学微后勤朴诚西小勤微信公众号发送推文15条。

1604044467(1)

1604044536(1)

 

915-1015日,朴诚公司开展“让光盘成为习惯”为主题的光盘打卡活动。通过使用微信“光盘打卡”小程序进行每日打卡,一个月共有500名师生参与该项活动。

5bed4846ac0a600c3a7847626fb4ae86

 

915日—19日,在颇有创意的“我与光盘合个影”活动中,同学们踊跃投稿,最终20名同学获得“创意光盘奖”;918日,“光盘行动”线下活动在秀苑、南苑和碧湖苑餐厅门前小广场火热开展,众多学生参加签名,纷纷表示珍惜粮食以我先行,从点滴做起。

1604030882(1)

1604030834(1)

1016日是世界粮食日,校党委常委、副校长刘向,后勤管理处、宣传部、资产经营有限公司等相关负责人、师生代表在君武馆第二会议室分会场参加了由教育部、共青团中央、全国妇联、中国消费者协会联合在中国人民大学举办的线上会议——“美好‘食’光”校园系列活动启动仪式。

https://news.gxu.edu.cn/__local/4/68/75/36393821AC2B02EF0134B678D63_C12168BA_2B650.gif

https://news.gxu.edu.cn/__local/7/42/E3/280C1014CD873DCEB276C078136_5D122940_2AB47.gif

视频会议现场

教育部党组成员、副部长田学军在会上指出,学校是人才培养重要基地和社会主义精神文明建设重要阵地,在教育系统推动开展制止餐饮浪费,意义十分重大。他强调,“美好‘食’光”校园系列活动的开展要与学校教育、优化管理、制度建设结合起来,以活动促育人、促管理、促长效。他希望,广大师生积极参与到活动中来,为制止校园餐饮浪费、营造良好社会氛围、维护粮食安全做出应有的贡献。启动仪式同时发布了制止餐饮浪费倡议书和“美好‘食’光”校园系列活动标识。

“美好‘食’光”校园系列活动将围绕“校园美好‘食’光、制止餐饮浪费、培养节约习惯”主题,开展制止餐饮浪费宣传征集活动,面向全国师生和社会公开征集宣传标语、海报和短视频优秀作品,集中展示各地各校制止餐饮浪费先进事迹和优秀经验。

后勤管理处相关岗位人员参加本次视频会议,并认真领会学习教育部领导讲话精神。

 

 

后勤管理处积极开展扶贫系列活动

 

2020年是扶贫工作的收官之年,根据学校的指示,后勤管理处积极组织人员进行捐款捐物,并结合我校疫情防控常态管理的实际情况,主动开展聚力助农,你我同行——“抗疫情促消费助脱贫”系列活动。

1016日,朴诚公司通过举办 “抗疫情促消费助脱贫”扶贫产品校园展销会、开辟了食堂扶贫产品售卖窗、校园超市扶贫产品专柜,帮助贫困地区拓宽农产品销售渠道。

在东校园碧湖苑餐厅和6B小广场开展的展销会上,不仅有来自那坡、昭平、凌云、西林等十几个县的特色米、面、油、茶、腐竹、辣椒酱等50多种农产品的展销,还有念头香米、鲜那黑花生等试吃农产品,颇受欢迎,购买和品尝的师生络绎不绝。

IMG_256

IMG_257

同时,萃苑餐厅一楼、南苑餐厅一楼、碧湖苑餐厅、东苑餐厅一楼及秀苑餐厅一楼开设的扶贫菜品售卖专窗,以扶贫农产品为原材料,制作并推出农家菜风味为主的各色菜品,赢得师生纷纷点赞。

IMG_258

此外,在朴诚超市东校园店(碧湖苑餐厅旁)、朴诚超市西校园店(西菜市旁)的核心位置早已开设“扶贫产品专柜”,涵盖广西多个贫困地区的大米、米酒、草果、山茶油、蜂蜜、茶叶、等数十品种的商品,并在“广西大学微后勤”的线上商城同时销售,推出了无论品种、购买扶贫产品满20元即免费配送的便民服务。

IMG_259

 

 

学校食堂举办2020级新生参观后厨活动

 

1013日,学校食堂举办 “2020级新生走进后厨”活动。新生代表分为三组,分别参观了东苑餐厅、碧湖苑餐厅、秀苑餐厅的后厨及中央厨房。

通过实地参观和聆听讲解,新生代表对食堂后厨的食物安全、环境卫生、工作流程等都有进一步的认识和了解。参观结束后,朴诚公司负责人孔宇在第六教学楼多媒体教室向大家介绍朴诚公司的发展改革历程及学校食堂的基本状况,并对新生关注关心的问题进行解答。在风趣幽默的答疑解惑交流中,新生们表示,食堂后厨很大气、规范;比想象中干净整洁,卫生和流程的标准化足以让同学们吃得更安心、更放心。

8f021d13c559fd3c0adbc43fda0cec1

新生参观后厨现场

1604022879(1)

会场上学生踊跃提问

 

 

“双创”工作深入开展  后勤迎战狠抓落实

 

为贯彻落实自治区政协副主席、校党委书记刘正东在学校“双创”工作(南宁市创全国文明城市、广西大学创全国绿色文明高校) 动员会上的部署和要求,后勤管理处积极主动迎接挑战,全面出击狠抓落实。

后勤管理处通过多次召开专项会议,提高认识统一思想,层层布置任务,限期落实整改;并指导博世科物业、新大正物业加强对公共楼宇、教职工住宅区域等实行全面巡查,积极推进各区域杂物清理,做到立行立改;对全校的公共区域、楼道、绿地进行反复检查,围绕目标导向、问题导向、结果导向,对督办工作举一反三。重点巡查死角、破解习以为常的老旧难乱区域以及违规堆放;发现问题及时沟通联系相关部门和职工,不落实整改到位决不罢休。同时,加强双创工作宣传,累计张贴物品清理通知单360余张。

      

按照双创工作的要求,在学校多个部门的协助和大力支持下,后勤管理处经过数十天的奋战,校园面貌颜值屡屡提升,“美校园”升级版在充满艰辛和汗水的整改中不停地被刷新。

     广西大学绿树丛荫,池塘春草花映红的得天独厚是所有西大人的骄傲,更是实现学校内涵式发展的一张“名片”。后勤管理处将以双创工作为契机,加强和完善校园卫生文明管理机制,提高工作效能;虚心听取意见和建议,从抓落实能力上全面下功夫,在点滴的细节中呈现高度的责任感和饱满的工作热情。

 

 

疫情防控常态化  后勤保障完善长效机制

 

按照自治区政府关于新冠肺炎疫情防控的指导意见,根据学校防控办的具体指示,在疫情防控常态化阶段,对后勤服务保障提出了新的要求。后勤管理处积极贯彻落实上级各项指示精神,逐步形成和完善长效机制,全面为广大师生的学习和生活提供有力保障。

第一,调整部门疫情防控工作预案,严格审批进校施工人员、管辖范围内人员进校手续,做好高风险或中风险地区返校员工风险排查工作,坚持服务往来部门人员健康情况的排查检查工作。

第二,学生宿舍园区坚持以下措施:健康隔离区(西校园南区9栋、10)对在校发热学生进行健康观察,隔离点日常消杀、保洁工作按照标准进行,杜绝无关人员出入;采取租用社会车辆的方式接送在校发热学生至学校附近医院就诊;园区消杀工作按照标准规范化,严格实行封闭管理,做好日常消杀和定期病媒体消毒以及灭四害工作。

第三,监督朴诚公司做好食堂卫生和市场管理工作。食堂严格执行学校疫情防控措施,将防控期间的各项措施常态化、标准化。科学规划就餐流程,合理设置就餐区域;补充应急套餐售卖点;继续扩大网上订购(订餐订水订商品等)业务,合理优化派送服务流程等措施。

第四,加强公共区域环境卫生整治,继续做好公共区域消毒工作。通过提早和延长值班时间、加强巡检频次、提高检查标准、规范和健全消毒消杀台账等方式落实维护日常环境卫生。

第五,坚持做好防疫物资储备和其他后勤服务工作。做好防疫物资采购、储备(本学期已采购一次性医用口罩、消毒液等防控物资且储备充足);完善水电检修线上线下报修渠道,规范学校水电供应保障的巡检制度,进一步提高应急处突能力;坚持对校内管辖的商铺等经营场所的监督巡查等工作,形成长效机制。

 

 

“小机关大服务”——后勤机构改革新篇章

 

   根据学校的人事改革精神,今年的机构改革中后勤管理处编制设置管理岗位数18个。如何拓宽思路,调动工作人员的积极性,后勤管理处领导班子提高站位,深入学习和领会改革精神;精心谋划,反复研究,权衡考虑,按要求制定系列改革举措,迎难而上,与全处职工一道,开启锐意进取的改革新篇章。

首先是“小机关”的定位。管理岗位职责更明晰,责任更重大,岗位设置从学校后勤保障的长远考虑,侧重管理职能。经过全面梳理岗位信息和职责,冲破传统的科室旧观念,处领导经过酝酿研究,重新确定了新的管理岗位并按相关流程在全校范围内进行择优竞聘。

其次是大服务的理念。全心全意为师生服务不是一句空话,“提供全面的后勤保障”同样是改革的目标。在大数据智能化的时代,高校后勤服务必须与时俱进,适应学校的长足发展。此次改革学校将相关部门服务类的工作职能划归后勤,即设备维修维护、多媒体教室管理、报刊发行站、广电中心等相关职能转到后勤, 拟成立后勤服务中心,通过扩大范围,逐步充实完善大服务的各项保障。

后勤管理处积极联系对接工作,先后与国资处、教务处、宣传部等部门就部分工作和人员交接进行座谈,确保相关服务的接续和落实。

1010日教务处与后勤管理处工作交接座谈会现场

1014日宣传部与后勤管理处工作交接座谈会现场

后勤管理处将以此次机构改革为契机,贯彻落实小机关、大服务精神,抓好原有的服务团队,充分发挥岗位人员的管理作用,增强后勤服务中心一线职工的积极性创造性,统一思想提高站位,凝心聚力;让后勤服务的公益性深入人心,扎实打造新时期甘于奉献、敢啃能啃硬骨头的后勤保障队伍;在改革的浪潮中发扬功成不必在我,功成必定有我定力和决心,磨炼越是艰险越向前的革命意志;抓住机遇,于变局中开新局,团结一致为学校双一流进程提供全方位、高品质的服务保障谱写新的篇章。

 

 

“为师生办实事”项目推进实况

 

   为贯彻落实学校为民办实事的指导方针,切实提高广大师生的获得感、幸福感、安全感,后勤管理处经过全校范围内征集意见,积极向学校申报,把“为师生办实事”工程作为重大事项来抓;认真吃透上级政府部门的相关政策及文件精神,根据我校实际情况积极争取,着力推进相关工程的规划和落实。

2020年度“为师生办实事”项目共有21个。在学校财务、审计、基建等相关部门的支持帮助下,后勤管理处拿出不怕挑重担子“啃硬骨头”的干劲,发扬攻坚克难的精神,做到严格监督密切跟进施工单位和主动联系沟通相关教职工住户“两手抓”,避免民心工程带来的暂时不便影响到师生的正常生活和学习。

各项具体工程推进实况如下:

序号

项目名称

建设内容

计划投资(万元)

目前施工进度

备注

1

教工住宅屋面、外墙防水维修工程

对符合条件的住宅屋面、外墙防水维修

列入老旧小区改造(一期)项目实施,天面外墙防水维修工程作为试点项目优先实施

完成维修的屋面面积约5000m2,正在施工中的面积约1200m2,尚有800m2未开工。


2

教工住宅区化粪池、排水沟维修改造

教工住宅区化粪池、排水沟,完善雨污系统。

除已实施的试点项目外,其他内容列入老旧小区改造(一期)项目实施,现旧小区改造(一期)项目总承包正在招标,计划年内开工建设。

与老旧小区改造(一期)项目同步实施

3

教工住宅配电和老旧水电表更换

更换部分楼宇(公共部分)存在安全隐患的配电和老旧水电表。

4

教工住宅园区环道路、停车位、绿化和   活动场地、路灯照明等维修改造

对教工住宅园区环道路、停车位、绿化和   活动场地、路灯照明等维修改造, 美化环境,便利出行。

列入老旧小区改造(二期)项目实施

老旧小区改造(二期)项目已完成初步设计编制,已送自治区发改委办理审批手续中。

与老旧小区改造(二期)项目同步实施

5

幼 儿 园 活 动 设 施改造工程

根据幼儿园所提需求,选择可实施部分列入改造范围

6

离 退 教 工 活 动 设施改造

根据离退处所提需求,选择可实施部分列入改造范围

7

教职工活动中 心环境、设施提   升工程

工会教职工活动中心设施提升(大学生活动中心5楼)工程

58

施工中,已完成项目工程量85%


8

公共卫生间提 升改造工程

 

 

已完工

已完工

9

餐 饮 设 施 提 升 改造工程

27栋后勤服务点工程

315

已完工

已完工

10

27栋后勤服务点设备家具配置

320

家具现已投入使用、设备招标基本完成,待签订合同


11

大学生活动中心老水塔咖啡屋改造工程

55

进入施工收尾阶段


12

大学生活动中心老水塔咖啡屋设备家具配置

120

已完成方案,准备移交采购中心采购


13

西 23 栋西北风味档口改造工程

 

已完工

已完工

14

学生公寓改造及家具更新项目

自习教室及辅导员用房改造工程

25

正在修改完善方案


15

自习教室及辅导员用房家具配置

40

已确定家具配置方案


16

校园环境改造工程

西校园运动场西北角假山及周边环境改造工程

40

在设计中,正在修改完善设计方案


17

化工学院1号楼、3号楼周边绿化改造工程

100

 

因化工学院1号楼、3号楼暂未建设完成,学校对楼栋周边的规划未确定,学校决定暂缓实施。

18

语言中心、数信学院周边绿化改造工程

150

在设计中,正在修改完善设计方案


19

校 园 云 打 印 系 统

采购安装自助式打印机

 

“校 园 云 打 印 系 统”自助式打印机已采购,尚未安装


20

校 园 电 视 信 号 “模改数”工程

 

 

正办理签订合同,东高教职工集资房(1-9栋)、东校园东区(10栋~54)共计48栋楼已完成外线布网,区广电网络公司在东校园设点办理数字电视安装报名登记和发放机顶盒服务。

根据教职工个人意愿自行报装

21

改善教学环境

1.  土木学院:配合学院学科评估对学院环境进行维修改造

2.  电气学院:综合实验大楼实电气验室维修

3.  综合实验大楼公共环境修缮

 

 

已完工

已完工



广西师范大学后勤保障处到我校调研

 

金风送爽,秋色宜人。1026日下午,广西师范大学后勤保障处处长、后勤服务集团总经理邓海军一行7人到校调研,后勤管理处处长袁新胜负责接待并主持召开座谈会。

会上,邓海军处长介绍了师范大学后勤保障处和后勤服务集团的运行机制等相关情况,袁新胜处长对我校后勤服务改革进程作了介绍和说明。双方就水电保障、物业服务、学生公寓管理等方面互通有无,畅所欲言。大家结合当前疫情防控常态化形势下如何进一步完善制度、提升服务品质交换意见,并深入探讨后勤保障服务社会化的举措和意义。

座谈会现场

会后邓处长一行对秀苑餐厅进行实地考察。后勤管理处班子成员、相关岗位负责人、朴诚公司参加上述活动。

 

【水电、修缮工程情况】

一、日常维修

9月份,土建、木工维修班组共计完成楼栋刮腻子刷乳胶漆、下水管道、墙面、路面、校园道路、户内门、窗户等维修137件;教学办公区、教工区水电维修班组完成水电安装及维修184件。

10月份,土建、木工维修班组共计完成楼栋刮腻子刷乳胶漆、下水管道、墙面、路面、校园道路、户内门、窗户等维修130件;教学办公区、教工区、公共区域水电维修班组完成水电安装及维修145件。

二、紧急抢修、专项维修工作

916日抢修新闻大楼北楼漏水总给水管道。

921日发现东校园东区51栋高空外墙有抹灰层脱落,紧急处理安全隐患。

925日发现西校园西区湖边井盖松动有安全隐患紧急处理整改。

927日发现东校园中区23栋附近路面损坏严重紧急修补。

 

927日中午紧急修补粉刷校办及附楼外墙。

930日紧急修补网络大楼存在安全隐患外墙砖。

1010日青硕楼抢修水管后修补开挖路面。

1012日修补综合实验大楼东头水沟盖塌。

1016日东校园东区24栋下井疏通被盖板掉落严重堵塞化粪池。

1019日抢修西校园产业楼2单元厨房坍塌的排水井。

1027日抢修更换西校园中区6B栋西面坍塌总排污管道。

三、做好重大活动供电保障工作

根据学校工作安排,做好2020919日全国大学英语等级考试、20201017-18日下半年全国高等教育自学考试、20201024-25日全国成人高考考试等重要活动供电保障工作。

四、维修项目跟踪

综合体育馆、培佳园南变(原建院变电站)扩容改造。(正在设计中)

网络大楼楼内配电改造、农场温室大棚、牧场10KV架空线路下地改造、动科院大楼室内配电线路改造等。(正在设计中)

东十教空调配电线路改造项目。(已基本完成)

东高1-8栋消防检测与整改项目。(整改基本完成,准备复检)

协助做好现有的东高二次加压、农院路立交桥排水泵站、全校路灯、(二、三、十教)空调控制系统、内湖水调节系统等监控系统接入学校能源平台。(正在实施)

配合基本建设管理处的项目:新建研究生公寓、中国-东盟金融合作学院教学科研综合楼项目建议书水电方面审核;农学院综合楼、土化楼改造供电方案制定;东2728栋室外水电施工(含变电站);实训楼室外进线电缆施工、南区给水进水口迁改;南区饮食服务楼室外进线电缆方案制定。

 

 

【绿化环卫工作进展】

迎新消毒工作  

新学年伊始,后勤管理处积极组织物业公司做好校园环境卫生保障、疫情防控等工作。完成学校各大门学生返校通道及周边公共区域环境的消杀,加大了对校园周边的果皮箱、垃圾桶、中转站等环卫设施设备的消杀力度。同时布置好废弃口罩回收桶,避免因乱放而造成二次污染。

 

mmexport1599044880255(1)3ba0abde7f694560c1bd0d6e10231c9

 

 

加大力度清运垃圾

随着秋季学期返校,学生园区垃圾暴增,300余个垃圾桶被填满。我处启动应急预案,及时调配人力物力,加班加点清理学生学生园区暴增的垃圾。从凌晨4点至晚上23点,每天增加清运次数10-15趟,新生入学期间共清理宿舍垃圾约500多吨,确保垃圾不积存,为师生的学习生活环境筑起了卫生安全屏障。

b308ee676490fc17f25cc8718e1ea72


【房管动态】

关于办理教职工现住公有住房不动产权证书事宜

电话催促申购2018年度现住公有住房的部分教职工交款,同时为已交集资款的部分教职工申请退款事项。目前教职工签字后的价格评估表、审核表等相关材料已报送自治区住房保障中心、财政厅审核。

校内住房安全排查工作

9月、10月对校内住房进行安全排查工作,发现部分楼栋杂物房屋顶已坍塌,检查情况整理汇总后已要求进行上报;同时对部分擅自占用住房的相关人员进行多次劝退。

部分楼栋杂物房存在安全隐患

办公用房调整工作

根据学校统筹安排,部分机关单位完成搬迁安置工作。

部门名称

原办公地点

现办公地点

学工处 武装部

办公南楼二楼三楼

大学生活动中心四楼

宣传部

办公北楼四楼

校办楼副楼

发展规划处

校办楼副楼

办公北楼四楼

统战部 机关党委

办公北楼四楼

君武馆二楼

审计处 纪委监察室

办公南楼四楼

君武馆三楼

人力资源处

办公南楼五楼

君武馆四楼

国际合作与交流处

君武馆四楼

君武馆一楼

校务督查办

君武馆三楼

君武馆一楼

 

此外,公房管理岗人员按要求协调机械学院和化工学院过程装备与控制工程专业人员腾退原化工学院用房、对海洋学院进行定额测算和协调部分办公用房改造,接收四教前楼二楼原材料学院201-210号用房,并移交科技处。

关于既有住宅加装电梯工作进展

1026日,我校推进既有住宅加装电梯工作领导小组召开会议,对加装电梯过程中遇到共性问题(如学校产权住房加装电梯出资、出售、出租等事项)进行了研究。

目前,达成意向加装电梯的楼栋单元共24个。其中,已经完工并通过验收在用的2个单元(西校园西1516栋),正在施工的4个单元(西校园中612单元、东校园中812单元),其余楼栋单元正在报建或与电梯施工公司商议合同中。

 

 

http://wjxt.gxu.edu.cn/filezip/UploadFiles/20151015085618350030.gif

审核:袁新胜

主编:郭昌明

本期责任编辑:冯 荣

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2013-2017  大学后勤管理处 All rights reserved